Recetas y curiosidades

Curiosidades

El origen de las conservas de anchoas

Muchas localidades del norte de España tienen una gran fama en la elaboración de conservas de anchoas, en especial Santoña, Laredo, Colindres y Castro Urdiales en Cantabria, pero también en otras localidades del Pais Vasco como Guetaria o Zarauz.

¿Qué beneficios aportan los Omega 3 a nuestra salud?

El consumo en la alimentación de ácidos grasos esenciales Omega 3 en un adecuado equilibrio y cantidad contribuye a estabilizar el metabolismo de las grasas en el organismo, así como interviene en otros muchos procesos orgánicos.

Qué son los Omega 3

Éste es un ácido graso de los llamados «esenciales» porque nuestro organismo es incapaz de fabricarlo, y tiene que ser tomado a través del alimento.

Las bondades del pescado azul

Ya desde hace varias décadas son bien conocidas las bondades de incluir el pescado en la dieta diaria. Sin embargo, siempre se hablaba más de los pescados blancos como más saludables, ya que eran menos grasos.

Recetas

  • almejas a la carmelita

Anchoas a la carmelita

Se abre la lata de anchoas y se retira el aceite. Luego, se coloca una anchoa en el centro de la empanadilla...

  • mini pizzas de anchoas y bonito

Pastelitos de bonito

Se deshace muy menudo el bonito y se le agrega después unas cucharadas de tomate triturado para que quede jugoso...

  • Canelones de bonito

Canelones de bonito

Se cuecen los canelones y se sumergen en agua fría, extendiéndolos seguidamente sobre un paño de cocina limpio...

  • Tartaletas de mejillones con ventresca de bonito

Tartaletas de mejillones

Se abre la lata de anchoas y se retira el aceite. Luego, se coloca una anchoa en el centro de la empanadilla y...

  • Ensalada de arroz

Ensalada de arroz

Se cuece el arroz. Para ello se fríe el ajo y se le añade el arroz, removiendo bien. Se agrega doble cantidad de agua...

Ir a Arriba